t'es pas cap de gouter des insectes.

Par Nicole, Roland, Catherine, Pascal, Stéphane.
Le 29/03/2016

Avec l'atelier Cap aventure, on découvre plein de choses, selon les envies et aventures proposé par les participants.
Jean Baptiste avait envie de goûter des insectes. En effet, c'est une alimentation réalisé dans de nombreux pays autre qu'en Europe.
Halim, Nicole, Jean Baptiste, François, Fabrice et Stéphane ont participé à ce goûter.

Il y avait des grillons et des vers de farine, avec de l’ananas façon crumble.

Rassurez vous, nous n'avons pas pris un insecte dehors que l'on a mangé. Nous avons fait appel à une diététicienne pour préparer un goûter et acheter les insectes dans une boutique spécialisée respectant les normes d’hygiènes et de fabrications.

Nicole dit qu'elle n'aime pas les insectes, donc elle n'en a pas goûter et à seulement manger le crumble à l'ananas "qui était délicieux".

Avec Solène, nous avons préparer le goûter, ci dessous la recette, et avons rajouté les insectes par dessus façon crumbles :



Nous avons aussi fait un quizz/questions pour mieux connaître ces aliments  : le voici ci dessous :




Les participants qui ont goûté ont bien aimé pour certains, et juste goûté pour d'autres. Ils ont dit que cela avait le goût de "champignon" de "noisette, de "pain grillé". Finalement c'était plutôt une bonne découverte.


Roland dit que cela ne doit pas être fameux, Pascal dit "qu'il faut goûter quand même"


 Un petit film sur les insectes consommé pour se nourrir


Le diaporama de toutes les photos prises pendant ce gouter mémorable